上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光中学关于义务献血工作管理条例
区教院附中 校办 2008.04.23 ?次阅读
关于义务献血工作管理条例
(08年1月23日三届三次教代会表决通过)
根据《中华人民共和国献血法》和《上海市献血条例》,参加义务献血是每个公民应尽的义务,也是发扬人道主义精神,促进社会主义精神文明建设的一项重要措施,与此同时,义务献血是确保单位在必要时正常用血,保障教职工生命安全的重要措施。
一、凡本单位正式职工,年满18周岁至55周岁,能坚持正常上班的职工均属义务献血的体检对象。
二、为确保每年义务献血计划的顺利完成,学校采取献血体检对象抽号排序后对号入座的办法确定顺序,其中:
1、献血未满六个月的人员,需持证明,适当推迟序号。
2、新调入人员应进行补位(调出人员序号)、抽号排序。
3、虽列入当年学校献血体检对象,但因处于怀孕期、哺乳期的女教工顺延至下一年参加献血体检。
三、学校根据每年上级主管部门下达的献血指标数的2倍人数参加体检,如体检合格人数达不到献血指标数时,则应从后面人员递补体检,直至到达预定鲜血指标数。
四、凡体检合格人员,必须参加当年献血,对参加义务献血人员,学校给予必要的慰问和补贴。
1、学校行政给予一次性营养补贴费1100元,学校献血基金会给于当年献血基金总额/当年参加献血人数的平均补贴费。
2、学校工会给予慰问营养品。
五、本人列入当年献血体检对象,提出有各种疾病不宜献血,能否献血一律以献血体检站医生诊断为准,本人不得拒绝参加体检,否则视为当年拒绝献血或献血体检。
六、对体检合格人员(包括超当年体检合格人员),凡拒绝献血、或拒绝体检人员,学校将采取必要的措施。
1、三年内不得参加评优。
2、不发当月结构工资。
3、不发当年年终奖金。
当年拒绝献血或体检者,第二年仍列入体检、献血对象,如第二年仍拒绝者,则上述措施应继续执行,以后依此类推。
七、为表示全体教职工对献血工作的参与,学校建立献血专项基金,在编教职工每人每年交50元,基金会由工会主席任会长,经费由工会经管员负责管理。
八、对积极要求超号献血的同志,学校除给予上述第四款的慰问、补贴外,另增发精神文明鼓励奖。
九、本条例经学校教代会讨论通过后2008年起正式实施,由学校工会具体经办。
本条例如何相关法律相违背,以法律规定为基准。
2008年1月25日
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:42:41