上海市普陀区教育学院附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
真光中学教职工师德规范要求
区教院附中 校班 2008.04.22 ?次阅读
一、热爱祖国,积极进取。严格遵守国家教委“中小学教师职业道德规范”的要求,在教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,不断提高自身师德修养,提高心理素质。
二、严谨治学,勇于创新。努力学习教育教学理论,以学生发展为本,认真钻研教材、教学大纲,掌握现代教育理论和技术,不断探索课堂教改、撰写教育教学论文,提高终身学习的意识。提高实施素质教育的水平和能力,提高教育教学质量。
三、爱岗敬业,自尊自律。全面贯彻国家教育方针,进一步加强献身教育、发展教育的责任心和使命感,忠诚人民教育事业;严格遵守学校各项规章制度,按时上班、下班,上课、下课,不旷工、不迟到早退,坚持请假制度,上班不随便外出办私事。
四、热爱学校,团结协作,服从分配,发挥主人翁精神。同志间团结协作,相互关心,相互帮助,积极完成学校交给各项任务,爱护学校公物,维护学校荣誉,为校分忧。当面不吹捧,背后不议论,说有利于团结的话,做有利于团结的事。
五、为人师表,言传身教。语言文明,待人礼貌,作风正派。衣着整洁得体,上班不浓妆艳抹。遵守社会公德,禁止参与“黄赌毒”及法轮功等违法活动。
六、热爱学生,尊重家长,建立民主、平等、亲切的师生关系,创造学生健康成长的良好环境。关心学生、尊重学生人格和主体地位,平等公正地对待评价每个学生,规范教育言行,严禁不文明语言,严禁变相体罚和体罚。密切与学生家长联系,以理相待,坚持家访传统。禁止向家长“索、卡、拿、要”,廉洁从教。
 
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 17:38:11