上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2021年普陀区教育学院附属学校网上“校园开放日”工作方案
区教育学院附属学校 2021.03.20 ?次阅读

2021年普陀区教育学院附属学校

网上“校园开放日”工作方案

 

按照区教育局义务教育招生工作安排,考虑到疫情防控等因素,今年我校继续开展网上“校园开放日”活动。工作方案如下:

一、学校工作领导小组

组长:胡蕊    副组长:王珏  刘军

组员:邵晓岚、陆敏、詹春凤、张小芳、黄雯静、郭琪珺、刘承雯、张杰

二、开放方式

学校通过网站、微信公众号、邮箱等方式开放。

学校网站:http://jiaoyuxueyuanfsxy.pte.sh.cn

学校微信公众号:

 

学校招生热线邮箱:ptjyfxzs@163.com

 

三、开放时间

1. 在学校网站和微信公众号上开设“校园开放日”栏目

2. 3月20日-3月28日起在学校网站和微信公众号开放。

四、开放内容

1.校园开放:学校简介(办学条件、办学理念、课程设置、师资水平等)、校园环境、共享共建、办学特色、招生方案

2.学校视频:招生宣传片、毕业季《启程》、创新实践课程、新优质学校认证、迎新活动等

3.学生活动:科技节、艺术节、体育节、团队活动、心理健康等

五、工作要求

1. 宣传规范:宣传入学前有教无类、入学后因材施教的理念

建立发布内容(包含回复内容)审核机制,规范言行,确保发布的信息准确。

学校设置招生热线邮箱,供家长网上咨询,学校有专人予以回复。(工作时间:(3.22-3.26)周一至周五9:00—16:00)

2.明示告知:学校“校园开放日”栏目明示以下内容,一是均衡分班,不开设重点班、快慢班、特色班、实验班。二是作出以下承诺:不组织报名或变相报名,不举行任何形式的测试、测评、面试、面谈或调查,不收任何学生的简历等材料;招生录取不与任何教育培训机构挂钩。

3. 严肃纪律:做到“五个不得”,整个“校园开放日”及招生期间,学校不通过任何方式收取任何形式的学生简历(包括各类证书)等材料,不宣传中考成绩排名、中考状元和升学率不发布与国家和本市招生政策不一致的言论,期间不组建相关家长群,不以暗示等方式增加家长的焦虑情绪。

4. 过程监控:查找并控制有关风险点,加强过程管理和舆情监控,防止出现负面舆情。

 

普教院附校招生领导小组

2021.3

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.30 10:24:00