上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美丽上海   精彩世博——普教院附校第六届校园艺术节活动方案
区教育学院附属学校 2010.10.31 ?次阅读


一、指导思想:
在喜迎世博之际,我校为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,积极落实《普陀区学校第二十四届美育节》的要求,丰富校园文化生活,培养同学们健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高同学们的综合素质,召开校第六届美育节,通过活动激发广大学生爱国、爱校、爱艺术、勤学技能、全面发展的热情与动力;发展学生个性,启迪智慧,激发创新意识和创造能力。
二、艺术节主题:
美丽上海 精彩世博
三、组委会成员:
组长:吴毅浩
组员:骆红、詹春凤、杜铃、刘成建、吴靓、罗怡、朱逸、戴勇平
四、活动时间:5月11日——5月27日
五、活动内容及要求:
第一阶段:发动阶段(5月5日——5月14日)
全校各班在升旗仪式动员之后进行全面广泛的宣传和发动,确保全校每一位同学都能积极参与文化节活动,并做到:
写一幅书法 绘一幅彩画
唱一首歌曲 拍一张艺术摄影
读一本好书 听一次讲座
第二个阶段:实施阶段(5月17日——5月21日)
在个人准备、班级选拔的基础上,以班级、年级组为单位分层次开展丰富多彩的校园文化艺术活动。
第三个阶段:展示阶段(5月24日——6月1日)
对在艺术节活动中表现突出的个人(学生、教师)、班级颁发奖状和荣誉证书。本届艺术节将根据具体情况对个人和班级设立若干单项奖,并将对在艺术节中组织工作出色的班级颁发“优秀组织奖”。
六、活动安排:
1、校园环境:
(1) 1—9年级每班出一期艺术板报,进行评比。
负责人:刘成建、罗怡老师(评奖)
时间:2009年5月20日评比。
(2) 五—八年级以“美丽上海 精彩世博”为主题的电子小报,每班级2份,电子稿。
负责人:刘成建 (组织、作品收集、评奖)
时间:2009年5月20日评比。
2、各类艺术项目比赛:
(1) 彩笔绘美景:开展书法、绘画、摄影比赛,以“美丽上海 精彩世博”为主题,每班级各项作品选送不少于2件,书法风格、尺寸不限;绘画画种不限(国画、儿童画等均可);摄影为电子稿;绘画尺寸为4--8开纸,鼓励多送。
书法、绘画负责人:罗怡老师(作品收集、评奖)
摄影负责人:刘成建老师(作品收集、评奖)
作品送交截止时间:2009年5月20日。
(2) 歌舞献世博:朗诵、曲艺专场(朗诵、小品、相声、情景剧等)
歌舞专场(舞蹈、歌舞)
负责人:杜铃、吴靓、朱逸老师
每班可报集体节目1个,个人节目1-2个。望各班能精心准备,能切合主题,能有一定的节目质量。
报名时间:5月14日截止。
朗诵、曲艺专场:朱逸老师处报名;歌舞专场:吴靓老师处报名
比赛时间:初赛:5月18、19日中午。 地点:小学部情景室。
复赛:5月22日中午。 地点:小学部情景室。
彩排时间:5月25日下午。 地点:新上海影都。
汇演时间:5月27日下午。 地点:新上海影都。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.11.29 22:54:26