上海市普陀区教育学院附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普教院附校年级组长工作职责
区教育学院附属学校 校长室 2008.04.14 ?次阅读

 

一、负责年级学生的思想政治教育工作,关心年级教师教学情况。开学两周内完成年级组工作计划,学期结束前两周完成工作小结。
二、组织班主任与任课教师学习《未成年人思想道德建设纲要》及《中小学生日常行为规范》等相关文件。组织和指导本年级各班级开展主题教育实践活动。
三、定期召开班主任和全体教师会议,分析研究学生的思想品德和科学文化知识学习情况,建立特殊学生档案,针对实际,采取措施。
四、负责年级学生的社会实践(学农、军训)、社会服务及学校大型活动。
五、定期召开年级家长会议和全年级学生大会,督促和检查班主任、任课教师开展家访工作。以年级为单位组织好家长委员会工作。
六、做好学生的行规评分、学生奖惩、先进班集体的评选和申报工作。
七、配合政教处、教导处做好班主任和年级任课教师的考核工作。
八、及时处理突发事件,并向学校汇报情况。
九、按时参加年级组长例会,并做好会议记录。
十、做好年级组常规管理,负责落实、检查本年级班主任工作。
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区教育学院附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.07.31 08:23:51