学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
以党章为引领,严格规范党的组织生活——普陀区结算考试中心联合党支部组织党员集中学习
学校会计结算服务中心 2019.03.14 ?次阅读

2019年3月8日上午,普陀区结算考试中心联合党支部组织党员集中学习,联合党支部书记许琳主持会议。会上,结算中心主任李维华解读了区教育党工委组织科近日下发《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》,并宣布我单位拟于3月15日召开上海市普陀区结算、考试中心联合党支部专题组织生活会。

李维华说,本次组织生活会主题是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把每个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为普陀教育综合改革、创建全国优质均衡区和“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设出智献力,奋力谱写新时代普陀教育发展的新篇章。为了开好组织生活会,联合党支部组织此次专题学习。重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,学习十一届市委六次全会精神和全会通过的《关于深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神奋力谱写新时代上海改革发展新篇章的意见》,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。会上,联合党支部还布置了组织生活会相关工作要求。

许琳说,习近平总书记曾指出:“党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。” 新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不忘入党初心,实现“两个一百年”奋斗目标,每一个党员责无旁贷。强化使命担当,立足本职岗位,以善学善思之智、善做善成之力,为普陀教育事业发展作出贡献。

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:40:02