学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
切实履行从严治党主体责任——普陀区学校会计结算服务中心举行中心组学习
学校会计结算服务中心 2019.03.08 ?次阅读

2019年3月8日上午,普陀区学校会计结算服务中心举行中心组学习,联合党支部书记许琳主持会议。会上,中心主任李维华传达了区教育系统落实从严治党主体责任干部大会精神和普教委〔2019〕8号《中共上海市普陀区教育工作委员会2019年落实从严治党主体责任工作要点》文件精神。
    李维华说,在区教育系统落实从严治党主体责任干部大会上,吴凌昱书记强调:“面对教育强区目标实现,面对百姓对普陀优质教育期待,各基层单位党组织要精心组织开好专题组织生活会,党员干部要按照总书记要求,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,珍惜普陀教育发展取得的优异成果和良好环境,不断提高群众对教育的获得感和认可度,为普陀“两区”建设作出新的贡献。”
    许琳说,全面从严治党,是党章赋予的政治之责,是党中央根据严峻复杂的反腐败斗争形势提出的重大政治任务,也是我们的职责所系。履行全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题。我们要深刻认识履行全面从严治党主体责任的重要性,牢固树立“抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职”的观念,从自身严起,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处。做到:一抓思想从严。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二抓管党从严。把全面从严治党与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。严肃党内政治生活,进一步抓好党章党规党纪的贯彻落实,认真落实“三会一课”等制度,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三抓执纪从严。对会计核算监督和审计中发现的问题,要举一反三,高标准抓好整改。四抓作风从严。严纠“四风”不止步,严防“微腐败”不懈怠,不断巩固作风建设成果。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:02:21