学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
春雨润心田 实干谱新篇——普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员学习党课
学校会计结算服务中心 2019.02.25 ?次阅读

2019年2月25日,普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员学习党课,联合党支部书记许琳以《春雨润心田 实干谱新篇》为题,为全体党员上党课。
    许琳以韩愈的唐诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”开始了党课讲解,她说韩愈的七言绝句赞美了早春“雨水”节气来临的美景,春雨的来临为万物萌发创造了条件。从来人事顺天时,自然界和人类社会有共通之处,万物生长需要雨水浇灌,党员干部的忠诚之心、爱民之心、清廉之心,同样需要春雨的滋养。接着,她从“以信仰为春雨,滋润忠诚之心;以情怀为春雨,滋润担当之心;以法纪为春雨,滋润清廉之心”三个方面,阐述了中国共产党作为世界上最先进的政党之一,担负着实现人类最高理想的重任,共产党人的忠诚、担当、清廉具有特殊的政治意义和崭新的时代内涵。习近平总书记在十九大报告中指出:“全党同志要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。”
    通过学习,大家一致认为:共产党员的政治本色是党的性质的集中体现,忠诚、担当、干净是我们共产党人的政治本色。共产党员要做到对党绝对忠诚,永不褪色、永不变质,始终成为时代先锋、民族脊梁,就必须不断加强党性锻炼,不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,自觉经受住各种风险和困难的考验,坚决抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人政治本色。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:58:37