学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区结算、考试中心联合党支部召开民主生活会
学校会计结算服务中心 2019.01.24 ?次阅读

 2019年1月月23日,普陀区结算、考试中心联合党支部根据区教育党工委工作要求,召开了党政班子民主生活会。会议由联合党支部书记许琳主持。
    会上,首先通报了联合党支部所属的结算中心、考试中心执行中央八项规定自查自纠情况,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前征求意见情况;接着,许琳代表党政班子作班子对照检查,班子全体成员围绕“批评和自我批评”先后进行发言,大家从自身角度,认真剖析自己存在的不足。最后,许琳代表班子作表态发言,她真诚地感谢同志们对班子成员、尤其是她本人的真诚帮助。此次民主生活会为整改落实、建章立制明确了努力方向。联合党支部会将批评和自我批评武器发扬光大,不断促进中心领导班子建设;联合党支部还将充分运用民主生活会成果,针对各部门、党员、群众所反映的意见,进一步提炼和梳理,并结合2019年工作深入基层了解服务对象的需求,细化整改方案及措施,并通过民主评议、民意调查等方式检查整改效果,请党员监督、让群众评判,争取改一件成一件,做好教育资金核算监督、招生考试、校园安全等各项工作,努力提升员工的“满意感、幸福感、安全感”。
    许琳强调,民主生活会是我们党内政治生活的一种形式,召开民主生活会是为了进一步锻炼党组织的自我纠错能力,增进领导班子内部的认同感和凝聚力,不断提高领导班子的团结力、战斗力。从个人的角度来讲,定期召开民主生活会,有利于每位同志个人总结工作、反观自省、清理“垃圾”,推动自我净化和自我完善;从班子的角度来讲,有利于大家定期交流思想、相互提醒,减少误会或者是避免误会,增进共识,促进班子和谐;从组织建设的角度来讲,有利于大家经常发现问题,及时预警,防微杜渐,健全党组织的制度。联合党支部支部将以此次专题民主生活会契机,进一步加强支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力提高干部队伍整体素质,为结算、考试中心各项工作的顺利完成打下了坚实的基础。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:14:36