学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
从警示教育中吸取教训,引以为戒——普陀区结算考试中心联合党支部开展党风廉政警示教育
学校会计结算服务中心 2018.11.01 ?次阅读

2018年10月31日,结算考试中心联合党支部举行中心组(扩大)学习会,开展党风廉政警示教育,会议由联合党支部书记许琳主持。
    大家首先观看了警示片《冠冕堂皇的阴阳合同》。该片讲述了原青岛日报社党委副书记王海涛因严重违纪被开除党籍和原职的案件。王海涛用企业的资金在巴西世界杯期间到美国和巴西旅游、现场观看世界杯半决赛,5人用公款出国旅游65万元。为了获得党政干部出国审批,他让企业伪造邀请函,以考察美国巴西文化产业的名义出国,出现了“冠冕堂皇的阴阳合同” 。
    大家一致认为,“这个案件告诫我们对公款‘手莫伸,伸手必被捉’”,党纪国法的底线,不可触碰。许琳强调,全面从严治党永远在路上,一刻都不能放松。许琳就本单位落实党风廉政建设要求提出四点要求:一是学习贯彻要有深度。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作;深入组织学习党章党规党纪,让铁规发力,让禁令生威。二是政治建设要有力度。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实把“两个维护”落实到具体行动上;严肃党内政治生活,不断净化政治生态。三是落实责任要有强度。按照“四责协同”的工作要求,落实主体责任、监督责任、书记第一责任和班子成员一岗双责,层层传导压力,把“责任”一贯到底;对责任落实不到位的,坚持问责必严。四是纪法约束要有硬度。持续保持高压态势,严肃查处违规违纪问题,巩固落实中央八项规定精神成果,聚焦主业,切实加强监督,形成监督合力。以实际行动推进全面从严治党向纵深发展,努力为普陀教育事业发展作出新的更大成绩。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:24:54