学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
弘扬爱国奉献精神——结算考试中心联合党支部组织党员专题学习
学校会计结算服务中心 2018.10.31 ?次阅读

2018年10月31日,结算考试中心联合党支部党员举行了主题为“弘扬爱国奉献精神”的专题学习。会议由联合党支部书记许琳主持。
    在专题学习会上,党小组长钱莉首先介绍了黄群、宋月才、姜开斌同志的先进事迹。中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所国家某重点试验平台今年8月20日出现险情,第七六〇所副所长黄群、平台负责人宋月才、平台机电负责人姜开斌,在对平台进行加固作业过程中不幸被狂风巨浪吞噬,坠海牺牲,试验平台安然无恙。接着,全体党员观看了《王继才:守岛32年》宣传片。
    大家一致认为,我们每个党员在入党时都做过这样的宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”习近平总书记说:“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员。”共产党人的“初心”,就是入党誓词中“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。作为共产党员,这不仅是“在其位谋其职”的履职尽责,更当是不忘初心的执着守望。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。王继才克服常人难以想象的艰苦条件,在黄海前哨开山岛值守32年。他身处改革开放的繁荣年代,却无怨无悔地在一个“平凡得无聊、艰苦得离谱”的岗位默默奉献,用生命践行忠于祖国、忠于人民的初心和承诺,挺起新时代奋斗者的铮铮铁骨,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。
    许琳说,“初心不改”是共产党员坚守的承诺。我们以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,坚决贯彻落实党中央决策部署。我们要进一步增强使命意识和担当精神,迎难而上、攻坚克难,真正把英雄的精神传承下来、在实践中发扬光大,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做我们党关键时刻听指挥、拉得出,危急时刻,紧要关口冲得上、打得赢的队伍。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:28:41