学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让我们一起来学数字——记结算中心“爱”在“彩虹湾”志愿服务
学校会计结算服务中心 2018.10.24 ?次阅读

10月23日下午,秋高气爽,普陀区结算考试中心联合党支部的党员志愿者早早地来到上海市儿童医院阳光小屋,开展“教育童行 i在彩虹湾”的病房授课志愿服务。
    结算中心的志愿者老师最擅长的是数字,这次授课内容仍离不开数字。为了确保授课质量,联合党支部召集全体志愿者老师进行集体备课,党员志愿者曹伟萍说课,大家集思广益,群策群力,探讨如何用0-9这些数字画画,寓教于乐。
    瞧!孩子们画得多认真啊!曹伟萍老师用7+2画出了一只老鼠,余敏老师用两个2画出了一只天鹅,钱莉老师还画出了青蛙、大公鸡呢!一个漂亮的小女孩一边学着老师的样子画起了大苹果,一边饶有趣味地念着画中的数字!老师们耐心地启发娃娃们开动脑筋,动笔画画,孩子们投入到有趣的数字画中,发现将十位数字巧妙地排列组合,真的能画出趣味无穷、形象各异的头像来。
    中心联合党支部还将4套数独游戏赠送给彩虹湾病房,希望孩子们在温暖的阳光小屋里能快乐地学习,了解神奇的数字世界。中心的志愿者们一定会坚持为彩虹湾服务,用自己的微薄之力为重病患儿们带去欢乐。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 17:11:13