学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
走近经典,享受音乐——结算中心组织员工观看经典音乐剧《音乐之声》
学校会计结算服务中心 2018.10.15 ?次阅读

2018年10月12日晚上7:15,结算中心员工相聚上海大剧院,观看经典音乐剧《音乐之声》。
    该剧讲述了一位名叫玛丽亚的修女在修道院表现过于反常而受到其他修女的一些双重评价,说她有时很好笑,但有时会时常惹麻烦。最后,院长还是把她派到了一位名叫特拉普的海军舰长家作一名家庭教师。女主角玛莉娅生性活泼率真,走出修道院投身世俗生活,大胆追求真爱,以童心,爱心去照料七个过早失去母亲的孩子,尽显生活之真。特拉普一家不畏纳粹爪牙高压的正气,宁可流亡不做亡国奴的爱国情愫,无不昭示了人类向善的意愿。尤其是贯穿整部音乐剧的妙曼歌曲,经过近半个世纪,仍传唱不衰,让人充分体验到艺术的魅力。其中,流传最广的几首经典音乐:表达玛丽亚对大自然热爱的主题曲《音乐之声》;简单愉快的《孤独的牧羊人》;特拉普全家深情演绎的《雪绒花》;欢乐大方的《哆来咪》;以及可爱的孩子们在比赛和客厅里演唱的《晚安,再见!》等,都成为了最值得珍惜和细细回味的艺术佳作。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:10:48