学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
追寻上海历史之根,探究海派文化之源——结算中心组织员工参观广富林文化遗址
学校会计结算服务中心 2018.10.01 ?次阅读

9月29日,结算中心组织员工参观了上海广富林文化遗址。广富林遗址位于松江大学城西北,为良渚文化后期遗址,被定为“广富林文化”现象。大家笑称:“不来广富林枉为上海人。”
    天空湛蓝,秋风习习,首先吸引我们眼球的就是那一幢幢“漂浮”于水中的建筑物,远远望去像木质“金字塔”,红瓦在蓝天的映衬下显得格外明亮,这就是公园最为标志性的地方——水中地下遗址博物馆。教工们兴致盎然,从考古人员采集地下文物看起,一路游览了撘茅草屋的氏族部落,征战的吴国,繁华的清代集市,七八年代的商业街。大家在被精致的展览物品所倾倒的同时也深深感叹了“上海人”的勤劳和聪慧。大家还参观了知也禅寺,富林塔,骨针广场等,品味着自然生态之美。
    随着中国国际进口博览会的临近,结算中心再一次掀起“爱我上海、为上海、为普陀教育作贡献”的热潮。本次活动让教工们感受了上海的文化起源,了解了上海之根,纷纷表示工会的这次活动很有意义!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.16 20:43:59