学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
牢记共产党员的“第一身份”——普陀区结算考试中心联合党支部为党员过“政治生日”
学校会计结算服务中心 2018.09.30 ?次阅读

2018年9月30日,普陀区结算考试中心联合党支部为党员过“政治生日”。联合党支部书记许琳主持仪式,联合党支部组织委员、结算中心主任李维华为党龄为20年和10年的党员赠送了纪念本。
许琳说,作为共产党员,我们每个人都有两个生日,一个是出生日,以示珍重生命;另一个是政治生日,表达对党忠诚。对于普通党员来讲,共产党员永远都应该是他的“第一身份”,为党工作是党员的“第一职责”,树立形象是党员的“第一义务”,党的纪律是党员的“第一约束”。 共产党员的“第一身份”是党员的基本特征,是最起码的要求。它既是一种党性修养的体现,更是一种人格力量的释放;既是一种无形的存在,更是一种有形的彰显。共产党员只有牢记“第一身份”,才能始终保持信念的坚定、思想的纯洁和情趣的健康,才能把心思和精力用在发展党的事业和服务人民上。
每一位党员都收到了党支部的一份礼物——新出版的《中国共产党纪律处分条例》。党龄为20年余敏同志、党龄为10年的王莉同志在会上畅谈了自己的“政治生日”感言,表达了不忘初心、牢记使命的决心。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:54:05