学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部、好党员——结算考试中心联合党支部开展主题党日活动
学校会计结算服务中心 2018.09.13 ?次阅读

2018年9月13日,结算考试中心联合党支部举行“争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部、好党员” 主题党日活动。活动由联合党支部书记许琳主持会议,全体党员参加了此次专题学习。
    许琳组织党员学习了李强书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神和曹立强书记在全区组织工作会议上的讲话精神。许琳说,充满激情、富于创造、勇于担当成为新时代上海干部的特质。我们要坚持对标看齐、积极践行,彰显上海干部特质,争当撸起袖子加油干的奋进者、改革开放再出发的领跑者、干事创业不畏难的搏击者。她对中心的党员干部提出了三点要求:一是乐于担当,也就是说要有担当的胸襟。要发自内心的热爱自己的所从事的教育事业,核算监督好投入教育的每一分钱。选择了会计这条路,就不管遇到多大的困难和挫折,也不能丧失热情和希望,遇事勇于自省、勇于担当,问题不回避,责任不推诿,矛盾不上交,勇于实践,不断总结经验教训,完善和提高自己,今后更好的为教育事业服务。二是善于干事,也就是说要提高担当的能力。要全面、虚心的学习各种知识,不仅要学习会计专业知识、法律法规,更要向群众学习、向榜样学习、向周围人学习,要学习多角度的思考方式、严谨的工作态度、踏实的工作作风、崇高的思想境界,要提升工作能力和改进方式方法。三是勤于干事,也就是说要有持久担当的毅力。始终坚持从一点一滴做起,不让差错在自己手中发生,把简单的工作做得不简单,把平凡的事情做得不平凡。
    据悉,结算考试中心联合党支部按照“四责协同”要求,精心策划“党日活动”。“党日活动”内容丰富多彩,有“我的电影党课”、“专题学习”、“党员志愿服务”等等。党日活动已经成为加强党员思想信念教育的有效手段、开展党建工作的有效抓手、推动中心工作的有效途径。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.16 19:31:58