学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
让制度“长牙”、纪律“带电”——结算考试中心联合党支部开展“党风廉政教育”党课学习
学校会计结算服务中心 2018.09.13 ?次阅读

2018年9月13日,结算考试中心联合党支部举行“党风廉政教育”党课学习。联合党支部书记许琳主持会议,并为全体党员上党课。
    党课紧紧围绕全面从严治党“四责协同”机制建设的要求,组织党员学习了党新修订的《中国共产党纪律处分条例》。许琳从为什么要修改、修订的意义、新《条例》的特点和作用,让党员明白新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进,新《条例》让制度“长牙”,纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动不敢腐、不能腐、不想腐。
    通过学习,大家一致认为,每一个党员都要把自己约束在纪律的框架里。常言道,没有规矩,不成方圆。每一名共产党员都应主动把自己融入纪律的笼子里,做遵守纪律的模范。只有将自己的行为自觉约束在纪律的框架里,我们才能真正做到为党的事业奋斗终生,才能真正对得起自己入党时的誓言。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:06:27