学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
迎接进博会——结算中心举行专题学习
学校会计结算服务中心 2018.09.10 ?次阅读

2018年9月7日,普陀区学校会计结算服务中心举行主题为“迎接进博会”的专题学习会,联合党支部书记许琳作专题讲座。
    许琳从2017年5月14日国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲开始讲起,习近平主席在此次会议上宣布“中国将从2018年起举办中国国际进口博览会”。2018年7月25日,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,他在讲话中强调,今年11月,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会。这是中方坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措,将为各方进入中国市场搭建新的平台。目前,已有130多个国家和地区、2800多家企业确认参加博览会,预计到会国内外采购商将超过15万人。欢迎金砖国家和非洲国家工商界朋友赴华参会,共襄盛举。接着她重点介绍了进博会会展地点、吉祥物“进宝”以及会议组织、展会内容、展馆展区、贸易论坛以及展会亮点。许琳强调,十九大报告指出,中国致力于对外开放的基本国策,大开眼界。习近平总书记一再表示,中国不会关上大门,只会越来越开放。作为世界上第一个大型进口展览会,中国进口博览会是国际贸易史上的一次创举,在全球贸易促进活动中独树一帜。通过举办进博会,中国主动更加放心地向全球开放市场,广泛开展更多领域,更深入的开放型经济,从加大自身开放力度向推进全球开放力度转变向上,表明了中国作为一个开放的大国的自信和远见。最后,她说,我们要坚决服从、服务于进博大局,展现开放、包容、文明的城市形象。加大宣传力度,切实提高党员群众的知晓率,激发当好东道主的光荣感、责任感,在全社会营造热烈浓厚氛围。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:29:59