学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
仰望生命的高度——记普陀区结算、考试中心联合党支部党日活动
学校会计结算服务中心 2018.07.04 ?次阅读

2018年6月29日下午,普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员、党外青年骨干开展了“纪念建党97周年”党日专题活动,请大家在艺海剧院观看根据“时代楷模”钟扬同志先进事迹改编的报告剧《生命的高度》。
这是一台没有“钟扬”的剧——不用演员饰演,只用真实的影像资料穿插剧中。因为没有过多的艺术加工,呈现在我们眼前的是一个勤奋、鲜活、风趣、执着、质朴的优秀共产党员形象。
“生命的高度绝不只是一种形式。当一个物种要拓展其疆域而必须迎接恶劣环境挑战的时候,总是需要一些先锋者牺牲个体的优势,以换取整个群体乃至物种新的生存空间和发展机遇。”这段台词深深地印在我们观众的心中。
大家一致认为:作为党员,我们学习钟扬的“种子精神”,就是不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的工作业绩!就是要在一言一行一念之间择其善者而从之,在一时一事一地上高标准严要求,把“忠诚、干净、担当”落实到具体工作之中,为我们党筑牢执政之基,给人民、给历史交出一份满意的答卷。
“生命的高度绝不只是一种形式……”这是剧中的台词,报告剧告诉我们每一个人,只要我们踏实工作,认真生活,都可以像钟老师一样,达到各自生命的高度。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:28:15