学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
深刻感悟和把握马克思主义真理力量——普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员专题学习会
学校会计结算服务中心 2018.05.11 ?次阅读

2018年5月11日,普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员专题学习会,学习马列经典著作《共产党宣言》。联合党支部书记许琳主持了学习会。
    在学习会上,全体党员观看了微视频《共产党宣言》。1818年5月5日,卡尔•马克思诞生于德国。200年来世界风云变幻,以马克思名字命名的思想,始终是人类追寻理想社会的指南。为纪念马克思诞辰200周年,中央广播电视总台推出微视频,三位总台“好声音”阎蔚、康辉、方亮,用中文、德文双语声情并茂地诵读《共产党宣言》。振聋发聩的论述、大气磅礴的诵读,带领我们重温《共产党宣言》,不断从中汲取思想营养,掌握这一认识世界、改造世界的强大思想武器。
    结合影片的讲解,我们对《共产党宣言》的基本理论思想有了一个直观而深入的认识。中共中央总书记习近平强调,学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。
    许琳说,《共产党宣言》是马克思主义的经典,更是我们中国共产党的经典。虽然《共产党宣言》已发表近170年,但理论彻底、逻辑严密、语言精确,对我们当前一些重大现实问题仍具有重要指导意义。坚定的理想信念作为政治灵魂,是共产党人政治本色、政治品格和政治定力的集中体现。如何坚定共产党人的理想信念?《共产党宣言》揭示:资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利,这是人类社会发展的客观规律,是任何力量也阻挡不住的。“两个必然”的论断,是无产阶级前进的强大动力,是我们中国特色社会主义的理论基础,更是我们党始终坚定“四个自信”的思想源泉。自中国共产党成立的97年来,我们党之所以完成了这么多“看起来不可能完成的任务”,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为行动指南,以马克思主义指导中国的革命、建设、改革,从未动摇过对马克思主义的信仰。可以说,马克思主义和《宣言》精神,构成了共产党人的“精神之钙”。因此对我们党员来说,无论任何时候,都要深刻领会贯彻“决不走改旗易帜的邪路”的道理,始终拥护中国特色社会主义,坚决捍卫和坚持共产主义的崇高理想。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:46:45