学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习好经验,养成好习惯——“青春凝聚党旗下系列活动”之夯实会计监督责任专题学习会
学校会计结算服务中心 2018.04.16 ?次阅读

为进一步做好新时期下的党建带团建工作,4月13日,结算中心的80、90后16人齐聚一堂,参加了联合团支部组织的“青春凝聚党旗下系列活动” 之夯实会计监督责任专题学习会。联合党支部书记许琳书记、中心主任李维华、联合团支部书记曹伟萍以及联合党支部工青妇委员戴智华、中心工会主席陈晓敏、稽核组组长蒋薇等同志参加。
    蒋薇从凭证摘要的规范描述、凭证的规范装订、报表的完整性、账簿的规范打印等方面对年轻会计提出了基本要求。她指出对于年轻人,特别是刚进中心的新员工来说,工作习惯很重要,一旦有了良好的工作习惯,会计工作会事半功倍。接下来核算一组的张夏佼介绍了自己的工作体会。她说作为一名记账员,首先要有的就是责任心,而这责任心就体现在我们审核的每一笔账中,体现在我们会计工作的细节中。比如由于她要求出纳把基层学校经济业务活动内容在凭证摘要里尽可能详细地反映出来,所以当一笔“支付四年级一班电脑修理费”的摘要在一年里出现两次就引起了她的注意。很快,她发现了问题并帮助学校查清重复付款,及时追回多付款项。她说一旦我们会计能帮助学校查缺补漏,我们的工作就一定能得到基层学校的认可。接着,汪佳妮介绍了收据手工销号流程,陆晔演示如何在用友平台上进行收据销号。所有在座的中心员工都听得意犹未尽,纷纷记录下重要内容。
    李维华带领青年同志重温了结算中心会计人员岗位职责和会计人员职业道德规范。她强调说,结算中心的工作质量取决于我们每个人的责任心,小到装订凭证,大到发现账务背后的问题,都需要按规矩“用心”去做。在座的80、90后就是中心未来的希望,希望大家带着一份对财务工作的敬畏之心,练好内功,踏实工作。
    最后许琳说,青年同志一定要学习好经验,养成好习惯。要像毛主席讲的那样,甘做小学生、肯拜人民为师,像习近平同志强调的那样,学习做好工作需要的知识,包括历史知识,加快知识更新,优化知识结构,重视知识储备。要从“大处着眼,小处着手”,在日常的一举一动、一言一行中逐渐养成会计人员良好的工作习惯。而良好的习惯一旦养成,将会成为我们一生受用的宝贵财富。青年同志相对比较聪明,但是不能耍小聪明,或者说不要多耍小聪明,要踏踏实实去干事。要讲规矩、重品行、守底线,以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,以知足之心对待利,以敬畏之心对待规矩,以一身正气凝聚起推动教育事业发展的强大力量。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:50:00