学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
阅读好时光 陪伴暖心窝——记结算中心“爱”在“彩虹湾”志愿服务
学校会计结算服务中心 2018.04.03 ?次阅读

春光明媚,风暖拂面。3月20日下午,李维华主任、许琳书记亲自带领普陀区学校会计结算服务中心的党员志愿者再次来到上海市儿童医院阳光小屋,开展“教育童行 i在彩虹湾”的病房授课志愿服务。
    美国作家史翠克兰•吉利兰在《阅读的妈妈》一书中说到:你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。联想到这句话,联想到在儿童医院接受治疗的重病孩子们,结算中心将本次的活动主题定为“阅读好时光,陪伴暖心窝”,由每位党员志愿者老师们精心挑选适合3-12岁儿童的绘本和故事书,一对一地为患病孩子们朗读故事,陪伴他们度过一个快乐的下午。
    瞧!孩子们听得多认真啊!李维华主任和小男孩讲述了《小田鼠妮皮和纳皮》的的冒险之旅;许琳书记和一位可爱的小女孩聊起了《巴布工程师》里的可爱角色们,红色的推土机叫萝莉,小蔡骑着的是蓝色的四轮摩托车;余敏老师和刘诗伟老师直接和孩子玩起了角色扮演。大家深深感到陪伴孩子们一起阅读的美好时光太短暂了!听完老师们的故事,孩子们又将刚刚听过的故事再读给大家听,不论孩子们复述故事还是朗诵一首小诗,都会得到小礼物。
    在温暖的阳光小屋里,以书为媒,以阅读为纽带,志愿者们用温柔的声音陪伴孩子们渡过了一个温馨的下午。看着孩子们的笑脸,大家心里都觉得暖暖的。中心的志愿者们一定会坚持在彩虹湾志愿服务,愿意用自己的微薄之力为重病患儿们带去欢乐,陪伴他们成长。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:22:15