学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区结算、考试中心联合党支部举行2018年落实党建主体责任专题会议
学校会计结算服务中心 2018.01.04 ?次阅读

新年伊始,普陀区结算、考试中心联合党支部举行2018年落实党建主体责任专题学习会,联合党支部书记许琳主持了会议。
    会上,通过一个短片回顾了2017年每一位党员的精彩瞬间。接着,许琳就“联合党支部2018年如何进一步落实党建主体责任”谈了自己的思考。她强调:2018年联合党支部要把学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,作为当前和今后一个时期做好一切工作的重要思想和理论指引。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想具有最为坚实的实践基础。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高创造力、凝聚力、战斗力,更好担负起新时代赋予我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的崇高历史使命。第二,进一步学习、贯彻党章,严明政治纪律。党员要牢记政治使命和政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。严守党的六大纪律特别是政治纪律,确保党员干部始终保持政治上的清醒和坚定。第三,继续深入开展党性教育和理想信念教育,积极探索强化理想信念教育的方法途径,引导党员干部站稳政治立场、抵制错误思潮侵蚀。第四,压实责任,推动全面从严治党要求落地生根。进一步抓好基层党组织党建主体责任、意识形态主体责任、党风廉政主体责任的落实。明确细化书记第一责任和分管领导、纪委委员的具体责任,层层靠实责任,层层传递压力。严格落实党的组织生活制度。全面落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日、党费收缴管理等基本制度。严格落实党员领导干部组织生活制度和党员领导干部带头讲党课制度。将党建工作目标任务细化落实到每一个层次每一个党员。加强日常工作的检查指导和考核,努力提升党建科学化水平。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:49:06