学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
自觉做远大理想的坚定信仰者、忠实实践者——普陀区结算、考试中心联合党支部组织党员观看《邹碧华》
学校会计结算服务中心 2017.12.13 ?次阅读

2017年12月11日,联合党支部组织全体党员、入党申请人及中心团员青年赴曹杨影院观看电影《邹碧华》。
    邹碧华同志生前系上海市高级人民法院副院长,2014年12月10日其突发心脏病,经抢救无效,不幸因公殉职。邹碧华同志长期在法院工作,始终坚持司法为民、公正司法,敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”。在26年的法院工作中,虽经历多次职务和角色转换,他始终甘于奉献、充满激情,他勇于承担重任,工作精益求精,办事雷厉风行,作风细致入微,从不抱怨、计较个人得失。去世后,他的感人事迹在法律界和全社会引起强烈反响,形成社会广泛关注的“邹碧华现象”。电影《邹碧华》由最高人民法院影视中心、上影集团联合出品,最高人民法院政治部与上海高院等单位联合摄制。影片真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象。
    大家一致认为,影片以细腻的白描式的勾勒手法,多侧面地表现了主人公丰富的情感和精神世界,用生动的电影语言、情节演绎、细节刻画、台词对话和场景再现,凸显了邹碧华身上独特的精神气质和鲜明的时代精神。邹碧华同志是时代的楷模,是上海人的骄傲。我们将以邹碧华同志为榜样,坚定理想信念,爱岗敬业,固思想之元,守诚信之本,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在率先全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。
 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 17:07:20