学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
中国梦、青春行——普陀区结算中心党建带团建工作记实
学校会计结算服务中心 2017.12.08 ?次阅读

2017年12月8日,普陀区学校会计结算服务中心举行“青春凝聚在党旗下”系列活动,联合团支部邀请党支部书记许琳为中心团员青年上题为《新时代、新思想、新征程》的党课,活动由团支部书记曹伟萍主持。
    许琳说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记在十九大报告中,对青年提出了殷切的希望。我们中心的青年是一支生机勃勃的力量,是中心发展的最宝贵的财富,联合党支部会更加重视和关心青年成长,尽最大努力为青年成长提供机会和平台。希望青年要珍惜人生的美好年华,以只争朝夕的精神丰富自己的知识和阅历。她对全体青年同志的几点要求,概括为七个“气”:
    一是要有正气。要热爱祖国和人民,胸怀理想,充满抱负,以满腔的热情投入到教育事业中,将个人的理想融入事业发展之中,在不断奋斗中实现自身价值。二是要有志气。希望青年同志们将会计工作视为崇高的事业,用心、用力、用情。不急功近利,不见异思迁,在数字和报表中坚守理想。三是要有朝气。要正确把握工作和生活的尺度和节奏,合理安排时间,做到张弛有度、从容有序。做到团结、紧张、严肃、活泼的有机统一。四是要有勇气。要有勇气正视困难、担当责任,有勇气面对挫折、超越自我。要能够经受各种考验,正确对待风险挑战,努力提升超越困难的毅力和决心。五是要有和气。“忠厚留有余地步,和平养无限生机”,要在忙碌的工作中注重创造和谐文明的氛围,不断提升工作团队的凝聚力。六要有底气,要善于学习最新的会计制度、财务工作规定,在工作中不断提升会计智慧。七是要有帅气。全体青年要意识到自己的言行仪表代表着中心形象,时刻做到仪表端庄、整洁大方,保持青年人昂扬向上的精神风貌。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:48:34