学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
保持共产党人的“红色气质”——结算、考试中心联合党支部开展“两学一做”常态化制度化专题学习
学校会计结算服务中心 2017.10.16 ?次阅读

2017年10月13日,普陀区结算、考试中心联合党支部开展“两学一做”常态化制度化专题学习。
    全体党员观看了微电影《红色气质》,该片高度浓缩了中国共产党近一个世纪以来的光辉历程,影片中唱着自己翻译的国际歌从容就义的瞿秋白、心里装着全体人民却唯独没有自己的焦裕禄、为了周总理嘱托治棉的农民科学家吴吉昌等几代共产党人借助影像与家人和同志再次"同框",珍贵的画面令人动容。
    联合党支部书记许琳说,自中国共产党成立到新中国成立,有三百多万共产党人为国捐躯,他们用青春和生命诠释着什么是"红色气质";新中国成立以后,像焦裕禄一样的共产党人,用艰苦卓绝诠释着什么是"红色气质";改革开放以来,像吴孟超一样的共产党人,用奉献诠释着什么是"红色气质",用"打铁还需自身硬"的决心诠释着什么是"红色气质"。每到历史转折的重大关头,总是共产党人担当着国家和民族的使命。无论境遇是坎坷还是坦途,共产党员都应该保持住共产党人特有的"红色气质",它是一种历史担当,是理想信念的体现。让我们继承革命前辈以人民为江山的红色气质、保持以人民对美好生活的向往为奋斗目标的红色气质,怀着比任何历史时期都饱满的信心,不忘初心,为实现共产主义伟大理想而奋斗!
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:33:28