学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
塑造会计职业形象,打造中心文化品牌——结算中心开展会计职业素养专题培训
学校会计结算服务中心 2017.05.10 ?次阅读

    近日,普陀区学校会计结算服务中心四楼会议室内座无虚席,区业余大学副校长张凤芳应邀为中心全体员工开展公关礼仪和沟通技巧的专题培训。
    张凤芳的讲座分两个模块:第一模块是会计人员的职业形象塑造,她结合中心的特点,用着装、站姿、坐姿、手势等实例告诉大家会计人员应怎样塑造沉稳、内敛、智慧的形象,提醒大家平时拜访学校时必须注意的细节。第二模块是职场沟通,认真倾听、眼神交流都是职场沟通必不可少的技巧,尤其是微笑。微笑是职场沟通的润滑剂,是诚挚、友好和尊重的外在体现。如果我们每位会计人员能掌握这项技巧,那么我们与基层学校的沟通会有意想不到的效果。张老师讲解内容丰富,语言幽默,注重互动,生动地诠释了会计人员怎样才能塑造好自己的职业形象。
    结算中心李维华主任主持了这场培训。她说,我们会计人员不仅要高质量地完成教育经费的会计核算和监督的工作,还要善于与基层学校的领导、总务主任、出纳等人员交流,及时向基层学校提供财务信息与财务分析。通过培训,我们每一位员工都会以更好的职业形象服务于普陀教育。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 17:09:29