学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
DIY定制我们的浪漫与甜蜜
学校会计结算服务中心 2017.02.28 ?次阅读

2017年2月27日下午,上海市普陀区学校会计结算中心工会组织的“欢乐月末”活动安排在曹杨职校培训中心举行。
    戴上高高的纸质帽,原来严谨、细致的中心会计一下子都成功转换成了 “大厨”。在培训中心徐老师的指导、带领下,大家摩拳擦掌,各显本领,开始了制作蝴蝶酥和小饼干的全新体验过程。先将黄油放入油纸中,油纸折叠后将黄油用擀面的方法将其擀成20*15厘米大小的薄片;接着将面粉倒在操作台上,加入白砂糖,盐、鸡蛋混合,分次加入清水,揉成面团。面团成型后,放置10分钟左右。再将放置后的面团擀成约比“黄油薄片”3倍大的样子。取“黄油薄片”放在面片中间。然后把一边的面皮向中间折起,再将另一边的面皮折在上面,捏紧四周的围边。叠好的面片,旋转90度,擀成长方形,覆盖对折。如此反复几次。接着,如叠被子一样将长方形的面皮折成4折。一边“叠”,一边撒上白砂糖。然后,将 “叠好的被子”切成约1CM厚度的小片,切的时候会压瘪,整理一下。最后放入烤箱,设置温度后约20分钟就大功告成了。当大家在烤箱内取出自己亲手制作的蝴蝶酥,金灿灿甜点以最快的速度占领了我们的视觉与味觉。
    此次欢乐月末活动,丰富了中心员工的业余生活,让大家放松了紧张工作的心情;与同事分享自己的劳动成果,美味拉近了彼此的距离。浓情于心,亲手制作的浪漫与甜蜜,拥有难以抵挡的魅力。

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 17:08:37