学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
增强四个自信,实现中国梦
——结算、考试中心联合党支部举行员工专题学习
学校会计结算服务中心 2017.02.27 ?次阅读

     2017年2月24日上午,上海市普陀区结算、考试中心联合党支部举行员工专题政治学习会。联合党支部书记许琳以《增强四个自信,实现中国梦》为题进行了宣讲。
    许琳说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表重要讲话时强调:“坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。”回顾1840年以来的中国历史,我们清楚地看到:中国人民在救国道路的选择上百般求索:改良主义、自由主义、无政府主义,屡试屡败;“洋务梦”“立宪梦”“变法梦”,梦梦皆空。唯有中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,彻底扭转了中华民族的命运:我们党从50多名党员、力量微薄的小党,发展成为拥有8800多万名党员、执政68年的执政党;中国从一穷二白的贫穷国家,发展成为世界第二大经济体。习近平总书记说:“中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。”发展的累累硕果,足以让我们信心满怀。从十月革命的炮声到南湖红船上的宣誓,马克思主义基本理论开始与中国具体实际相结合。实践表明,在共产党的领导下,中国人民被前所未有地组织起来、动员起来,开创了中国历史上第一个持续、稳定、繁荣、昌盛、既能完成民族救亡,也能完成民族复兴双重使命的现代化国家。
    本次专题学习,对于引导全体员工进一步坚定理想信念,增强投身中华民族伟大复兴中国梦的自信心,对于进一步加强员工思想政治教育,引导员工树立正确的世界观、人生观和价值观,努力为普陀教育事业发展作贡献具有重要意义。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 11:06:51