学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算、考试中心联合党支部举行党课专题学习
学校会计结算服务中心 2017.02.22 ?次阅读

 2017年2月22日上午,上海市普陀区结算、考试中心联合党支部举行党课专题学习会。联合党支部书记许琳以《党内政治生活的核心在“讲政治”》为题,为全体党员上党课。
    许琳从党内政治生活要增强政治性、时代性、原则性、战斗性四个方面进行了阐述。她说,增强党内政治生活的政治性,就是党内政治生活要把握坚定正确的政治方向,引导党员、干部自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一。增强党内政治生活的时代性,就是党内政治生活要紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,及时发现和解决党内出现的新问题,使党内政治生活始终充满活力。增强党内政治生活的原则性,就是党内政治生活要坚持党的思想原则、政治原则、组织原则、工作原则,按原则处理党内各种关系,按原则解决党内矛盾和问题。增强党内政治生活的战斗性,就是党内政治生活要旗帜鲜明坚持真理、修正错误,勇于开展批评和自我批评,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。
    通过学习,大家认识到:我们每一个党员都代表着党的形象,党员要在思想上政治上行动上始终与党中央保持一致,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。作为教育系统的党员,我们要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,怀着对教育事业的使命感、对工作本领的危机感和对群众的敬畏感,将“讲政治、讲党忠诚”融入到自己的学习、生活、工作之中,满腔热情地为实现教育 “十三五”规划而奋斗。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.27 06:11:32