学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
不忘初心,继续前进
——普陀区结算、考试中心联合党支部开展“两学一做”专题学习交流会
学校会计结算服务中心 2016.08.30 ?次阅读

  8月29日下午,普陀区结算、考试中心联合党支部召开“两学一做”专题学习交流会。会上,大家首先重温了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》内容,然后,合党支部书记许琳、结算中心人事干部余敏等先后发言,畅谈自己的学习体会。会议由结算中心党小组长钱莉主持。
大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题。作为党员,我们要以高度的政治责任感深入学习领会,准确把握重要讲话的精髓要义,深刻理解“不忘初心,继续前进”的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
许琳说,我们是结算中心的会计人员,更是教育系统的党员。因此,忠诚党的教育事业,认真履行会计职责,不仅是党的召唤、人民的重托,更要成为我们的自觉行动。人民不断增长的物质文化需要对教育事业的发展、对教育从业人员都不断提出新要求。我们要牢记宗旨,善于学习,乐于奉献,严格执行会计法、会计基础工作规范和中小学校会计制度,不断提高会计工作质量和服务基层的水平,为教育经费合法、安全、高效使用保驾护航,做到不辱使命,不负众望。余敏说:“1998年6月4日,是我一生难忘的日子,那是21岁年轻的我宣誓‘为共产主义事业而奋斗’之正式启航的日子。多年来,我在组织的怀抱中不断学习和成长,从单纯的共产主义信仰,到现在我觉得成熟而坚定的信仰结合了太多的理念,信仰里有对祖国的热爱,有对事业的奋斗,有对自己人生的追求,有对同事的关爱,有对社会的义务,有对家庭的责任,有太多太多年轻时不曾理解的坚定。入党那一刻定格在了记忆深处,誓言中回荡着青春气息,但我会用一生去践行党旗下的誓言‘我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。’”

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:05:26