学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
重温入党誓言,践行庄严承诺
学校会计结算服务中心 2016.06.29 ?次阅读

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月28日下午,普陀区学校会计结算服务中心全体党员来到位于老成都北路7弄30号的中共二大会址纪念馆,面对鲜红的党旗,在联合党支部书记许琳带领下,重温入党誓词,缅怀党的历史,共同表达对党的无限忠诚,庆祝中国共产党成立95周年。
中共“二大”对中国革命具有非常重要的影响,这次会议所通过的《中国共产党宣言》,是中共第一次公开发表宣言,第一次提出彻底反帝反封建的民主革命纲领,会议制定了中国共产党的第一个党章等重要文件,与中共“一大”一起圆满完成了党的创建任务,并第一次喊出了“中国共产党万岁”的响亮口号。
许琳说,入党誓词是每一个共产党人在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺。誓词简明扼要,只有短短80字,但含义深刻,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。所以,重温入党誓词,牢记入党誓言,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行。唯有按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照,经常进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,才能成为合格党员。
此次重温入党誓言活动,是中心联合党支部深入开展“两学一做”活动的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍采取的重要举措之一。这次,不仅中心全体党员重温入党誓言,中心团员、入党申请人也参加了活动。在巨型党旗和寓意“在中国共产党反帝反封建的民主革命纲领大旗的指引下,华夏大地上工人、青年、农民、妇女运动蓬勃发展”的大型雕塑下,大家深深感受到了自己的责任、使命,暗下决心,要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的状态,投入到普陀教育强区的建设中去,用实际行动唱响一首更加嘹亮的“先锋之歌”。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:43:22