学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
建功“十三五”,劳动最光荣——结算中心举行会计人员技能“秀”比赛
学校会计结算服务中心 2016.05.30 ?次阅读

  2016年5月27日下午,普陀区学校会计结算服务中心举行主题为建功“十三五”,劳动最光荣的会计人员专业知识竞赛,中心全体会计人员100%参与此次会计技能“秀”竞赛,竞赛活动由中心主任李维华主持,中心稽核组成员担任评委,稽核组长蒋薇担任裁判长。
    李维华宣布竞赛开始后,大家争分夺秒地投入答题过程。“本系统教育单位聘请专业师资支付讲课费标准(税后)是什么”;“哪些情况可暂不使用公务卡结算”;“普陀区2015学年学前教育学生代办服务性收费项目中生活用品可列支的项目包含的项目是什么”,一道道题看似简单,但考验的是会计人员的专业素养和会计基本功。
    李维华说,通过这次竞赛活动,中心为全体员工提升岗位技能创设了条件,为员工展示会计人员风采搭建了舞台。据悉,结算中心已多次举办会计技能秀竞赛。今年的比赛不仅设有个人奖项,而且设有集体奖项,从而更注重考验各核算组的团队合作能力。今年是“十三五”开局之年,是普陀区建设“科技驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的起步阶段,也是全面推进普陀教育现代化、建设教育强区和教育特色综合改革实验区的关键期。要完成“十三五”各项目标,需要中心会计人员不断提高职业素养和业务能力,及时反映教育系统各单位的经济情况,做到审核、记账无差错,分析有条理,为实现普陀教育强区的目标贡献我们的智慧和力量。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:44:27