学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
同心家园美,i在彩虹湾
——普陀区学校会计结算服务中心党团员志愿者在行动
学校会计结算服务中心 2016.05.18 ?次阅读

2016年5月17日下午,普陀区学校会计结算服务中心党团员志愿者在联合党支部书记许琳、团支部书记曹伟萍带领下, 赶赴位于泸定路的上海市儿童医院,参加“教育童行,i在彩虹湾”志愿服务活动。
结算中心的党团员志愿者身穿红色外套,与银锄湖幼儿园的老师一起,为患病儿童开设了科艺DIY课程。在志愿者老师的带领下,患病儿童积极动手,用彩纸制作了“匹萨”,在黑色的刮画纸上体验特殊的绘画方式。看着自己独一无二的作品,孩子们苍白的脸上露出了动人的笑容。“一对一”的陪伴式学习,不仅让患病儿童学到了知识、丰富了想象力、体验了创作的快乐,也给党团员志愿者带来了收获与成长。青年党员张维欣说:“我们虽然在教育系统工作,但我们很少有机会与孩子一起玩、一起学习。这里的孩子很特殊,他们身患重病,不能去幼儿园、不能去学校,但他们渴望知识、渴望学习。他们的懂事、勇敢让我感受到了生命的坚强。分手时,看着小女孩忽闪忽闪的大眼睛,我看到了期待。我多么想时间停留在这一刻,让孩子们多一点色彩,多一份快乐。我对普陀教育的理念又多了一份新认识”。
据悉,“彩虹湾”病房学校成立于今年3月,它让重症儿童有了圆读书梦的机会。许琳说,目前,普陀正在建设同心家园,即党群同心、上下同心、条块同心、内外同心,解决老百姓“急难愁盼”的问题。“i在彩虹湾”是长风教育共同体党建品牌项目,它寓意“爱在彩虹湾、志愿者在彩虹湾、我在彩虹湾”。我单位地处长风地区,也是教育共同体的重要成员,我们想借助 “i在彩虹湾”的党建平台,创新党员组织生活形式,以建设同心家园为抓手,将党员和群众凝聚在一起。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:42:05