学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
把党纪党规内化于心,外化于行——结算中心党组织举行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
学校会计结算服务中心 2015.12.08 ?次阅读

 

12月8日上午,普陀区学校会计结算服务中心举行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》党员专题学习会。会议由联合党支部许琳主持,中心办公室主任曹伟萍做专题发言。
曹伟萍从“两部党内法规修订的背景和过程”、“两部党内法规修订的原则”、“新修订的两部党内法规的内容和亮点”三个方面详细解读了《准则》和《条例》。会上,许琳强调,新修订的《准则》和《条例》,是我党在长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署、实现依规依纪治党、切实加强党内监督的重大举措。我们每个党员都要全面理解、准确把握其基本要义和具体内容,做到内化于心、外化于行,学用结合、知行合一,真正把思想和行动统一到中央的精神上来,统一到两部法规的要求上来,以铁的纪律确保中心各项工作顺利开展。
大家一致认为,两部法规一正一反、互相配套,前者坚持正面倡导、重在立德,是我们能看得见、够得着的高标准;后者则围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出我们不可触碰的“底线”。我们要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,严格要求自己,做廉洁自律的模范。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 17:09:56