学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
生命与使命同行——结算中心组织观看大型纪录片《教师》
学校会计结算服务中心 2015.11.05 ?次阅读

 

2015年9月24日,普陀区结算、考试中心联合党支部组织员工观看讲述于漪老师先进事迹的大型纪录片《教师》。
纪录片用纪实的风格为大家展现了语文特级教师于漪老师从教的一生。4000万字的论文,2000节公开课,这些真实的数字折射了于漪老师对事业的热爱。看完纪录片,大家心中除了感动,更多的是对自己所从事的会计工作的感悟。
联合党支部许琳书记说,虽然我们没有站在三尺讲台前,但我们也要像于漪老师那样,胸中有江河世界。于漪老师说她把“每一节课都当成艺术作品”,为了改掉自己的口语,她把上课的每一句话都写出来,用规范的书面语言进行修改不规范的口头语,再把每一话都背出来。作为会计人员,我们有没有把自己的工作成果——财务分析报告当作“艺术作品”来完成?有没有一字、一个词地反复推敲?于漪老师每节课后都会写下300字、400字、500字的“教学后记”,记录自己上课的得失和学生的课堂反映,那我们每天工作后,有没有反思过今天的工作收获?有没有记录下基层学校的要求、意见和建议?于漪老师说“上课的质量就是孩子生命的质量”,那我们的“账”、“证”、“表”也是会计核算监督的质量。于漪老师说“教学是用生命歌唱”,我们是用双肩扛起“为教育经费合法、安全、高效使用保驾护航”的责任,我们用一个个真实的数据、一本本厚实的账册记录普陀教育发展的轨迹。普陀教育事业的发展需要我们像于漪老师那样——“格物致知的探索、血肉交融的感应”,面对新情况、新问题,同样需要我们像于漪老师那样不断克服困难,砥砺前行。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:00:09