学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
结算中心召开纪念抗日战争胜利70周年党员座谈会
学校会计结算服务中心 2015.09.02 ?次阅读

9月1日上午,结算中心召开纪念抗日战争胜利70周年党员座谈会。会议由党小组长钱莉主持。

大家一致认为:中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是世界反法西斯战争的东方主战场。70年前,中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,付出了伤亡3500余万人的代价,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。广大中华儿女在抗战中所表现出来的爱国情怀和必胜信念,是我们克服一切艰难险阻、勇往直前的强大精神动力,必须代代接力、薪火相传。今天我们重温抗战的历史,让我们更清晰地认识到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用自己的鲜血和生命换来的。我们一定要学习先烈的抗战精神,发扬爱国传统,努力学习,立足本职,扎实工作,勇敢地担负起自己的历史使命,为党和人民的教育事业增添正能量,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

据悉,下阶段结算中心党组织还将举办一系列活动纪念抗战胜利70周年,包括话说“大阅兵”微感言交流会、观看抗日题材影片《诱狼》、参观位于上海苏州河畔的四行仓库纪念馆、举行抗日经典歌曲演唱会等等,让广大员工在回顾抗战历史的过程中汲取前行的力量。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:34:46