学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我们满怀激情地走在中华民族伟大复兴的“筑梦”道路上
学校会计结算服务中心 2015.07.09 ?次阅读

7月9日上午,结算中心召开党员组织生活会,交流观看历史文献纪录片《筑梦中国》体会。会议由党小组长钱莉主持,联合党支部书记许琳讲话。
    根据区教育党工委的工作要求,自6月30日起至7月6日,中心全体党员100%观看历史文献纪录片《筑梦中国》,100%撰写心得体会,100%进行交流发言。《筑梦中国—中华民族复兴之路》历史文献纪录片共七集,中心共计112人次进行观看,撰写心得体会15篇。
    大家一致认为,纪录片再一次将我们带回了历史的长河,深切地感受到中华民族在复兴之路上所经历的种种波折:1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,列强对中国的侵略步步进逼,封建统治日益腐败,祖国山河破碎、战乱不已,人民饥寒交迫、备受奴役。救亡图存的民族使命迫在眉睫。争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民富裕,成为中国人民必须完成的历史任务。事实说明,不触动封建根基的自强运动和改良主义,旧式的农民战争,资产阶级革命派领导的革命,照搬西方资本主义的其他种种方案,都不能完成中华民族救亡图存的民族使命和反帝反封建的历史任务。要解放中国发展进步问题,必须找到能够指导中国人民进行反帝反封建革命的先进理论,必须找到能够领导中国社会变革的先进社会力量。1921年,在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党应运而生。中国共产党的诞生,是近现代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物。从此,中国革命有了正确前进方向,中国人民有了强大精神力量,中国命运有了光明发展前景。94年来,我们党团结带领人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。
    中心全体党员就该片的观后感展开了座谈交流,并给予了高度评价,该纪录片内容丰富,史料详实,脉络清晰,引导我们进一步增强了道路自信、理论自信和制度自信,我们将坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    许琳说,实现民族振兴、国家富强、人民幸福的中国梦,既是民族的梦,又是国家的梦,还是每一个炎黄子孙的梦。我们在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,正满怀信心和激情地走在中华民族伟大复兴的“筑梦”道路上。今天,在实现中国梦的奋斗征程中,作为执政党的一员,我们都应该思考怎样做一名合格的共产党员?我想,我们应该是做共产主义理想和中国特色社会主义信念的坚定者;是牢记宗旨,服务人民,做群众路线的践行者;是谋事要实、创业要实、做人要实,做伟大事业的实干者;是严以修身、严以用权、严以律己、清正廉洁,做优良党风的建设者;是传承中华美德,做社会主义核心价值观的弘扬者;是站稳政治立场、遵守政治纪律、坚守政治品格,做政治坚定的体现者;是学习创新、开拓进取的先行者;是敢于拼搏、勇于牺牲的奉献者;是勇于直面矛盾,善于解决问题,做负责的担当者;是提升本领,创造实绩,做推进普陀教育改革的实践者。
 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:23:36