学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
加强会计专业培训,提升区教育系统财务管理水平
——普陀区学校会计结算服务中心邀请区教育局审计科李赟为会计人员作专题培训
学校会计结算服务中心 2015.06.30 ?次阅读

6月26日下午,普陀区学校会计结算服务中心四楼会场座无虚席,这里正在举行全体会计人员专业培训会。此次培训会由中心主任李维华主持,特邀区教育局审计科李赟为会计人员作专题培训。
    李赟说,审计工作与会计工作有许多相同之处,我们必须遵循相同的财务管理制度,必须坚持共同的规范准则,我们的目标都是为了让财政资金发挥更好的使用效应。如果说有不同之处就在于:每家单位的审计一般为三年一次,而每家单位的账是每天都在发生。因此,在加强事中和事后监督方面,会计核算监督尤为重要。接着,李赟就加强专款管理、往来款准确使用、工程管理、公务卡使用、专家费发放对象等问题,对会计人员进行了专题培训。
    会后,许多会计表示,此次培训收获很大,如提升了会计专业判断能力,明确了大额资金使用“三重一大”会议记录应完整记录的事项等等。
    据悉,区教育党工委、区教育局领导十分重视会计核算监督工作。区教育党工委书记吴凌昱多次在会议上强调,要不断提升教育系统资金、资产管理水平,区教育局局长范以纲强调要严格执行预算管理,确保资金安全、高效使用。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 15:01:48