学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
铭记历史,珍爱和平,幸福生活——结算中心举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列专题讲座
学校会计结算服务中心 2015.06.29 ?次阅读

2015年6月26日,普陀区学校会计结算服务中心举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列专题讲座,讲座由联合党支部许琳书记主讲,中心主任李维华主持。
    许琳说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,前不仅,我们全体员工参观了位于虹口区长阳路62号的上海犹太人难民纪念馆。二战期间的欧洲,犹太人遭到纳粹德国惨绝人寰的疯狂迫害和屠杀;同期,也就是1937年12月13日,日军进占南京城,在华中方面军司令官松井石根和第6师团师长谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对我手无寸铁的同胞进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。今天,我们回顾这段历史,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守。忘记历史就意味着背叛。自鸦片战争以来,中国人民无数次经历了战争磨难,更加懂得和平的珍贵。我们可以告慰英烈、告慰先人的是:今天的中国,已经成为一个具有保卫人民和平生活坚强能力的伟大国家,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了,中国人民正在意气风发地沿着中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。中华民族的发展前景无比光明。
    6月26日恰逢国际禁毒日。我们要牢记历史,远离毒品,珍爱和平,幸福生活。

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 16:04:30