学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
以中心核心价值观为引领,培育中心会计文化品牌——普陀区学校会计结算服务中心举行专题学习会
学校会计结算服务中心 2015.03.30 ?次阅读

2015年3月27日,普陀区学校会计结算服务中心举行了核心价值观的专题学习会。会议由中心主任李维华主持,联合支部书记许琳作题为《努力培育中心会计文化特色品牌》的报告。
    许琳说,作为中心员工,我们每个人都要认清我们的使命:即“核算监督好投入区教育系统的每一分资金,确保教育经费的安全、合理、合法、规范的使用”,认同并积极践行中心的核心价值观——敬业、进取、诚信、自律 。作为会计人员,会计工作既是我们谋生的一份“小差事”,又是记录普陀教育发展轨迹的“大事业”,廉洁自律、严格按照《会计法》、《预算法》等财经法律、法规和国家统一会计制度办理会计事务,做到实事求是、客观公正,务求实效,说实话,办实事、记实帐,不隐瞒、虚报,保证会计信息的真实是我们的岗位职责。她还用两个数学公式阐释了“勤奋进取”的重要性。(1+1%)365=37.7834。如果说,现有的工作水平为“1”,如果每天在这个基础上多努力1%,获得的就是“1+1%”。一年365天,如果每天坚持这么做,也就是“1+1%”的365次方,一年下来的收获就会从原来的1增长到37.7834。从量上来说,1%是个微不足道的数字,每天多做1%,对谁来说都不是难事。但若是坚持下去,这个毫不起眼的1%将会使一个人的成绩从1增长到惊人的37.7834。同样(1-1%)365=0.0255。也就是说,如果每天懈怠一点点、少做一点点,那么一年下来,成绩就会从原来的1缩水到可怜的0.0255。从表面上看,1+1%与1-1%的差距并不大,不过是2%而已。但是,随着天长日久的积累,这两个数字带来的结果却有天壤之别。算算看,37.7834÷0.0255=1481.70。这就意味着,每天多做一点所取得的成就,将是少做一点的上千倍。如此巨大的差距,令人震惊,更加令人深思。
    这次专题报告让大家内心有尺度,行为有准则,进一步明确了作为结算中心员工,要不断查找自己身上存在的“短板”,并尽快弥补,做到“不让该办理的业务在我手里延误;不让各种差错在我手里发生;不让来办事的人员在我接待中受到冷落;不让本职工作因我个人利益受到干扰;不让中心的声誉在我这里受到影响”。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:03:55