学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我们在赶考路上——结算中心召开党员组织生活会,集中观看政论片《赶考路上》
学校会计结算服务中心 2014.10.11 ?次阅读

 
    10月11日下午,结算中心召开党员组织生活会,组织党员学习中央、市委、区委党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神,并集中观看政论片《赶考路上》。会议由党小组长钱莉主持,联合党支部书记许琳讲话。
    许琳说,1949年党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说是‘进京赶考’。65多年过去了,我们取得了举世瞩目的成就,但我们面临的挑战和问题依然严峻复杂。正如习近平总书记所指出的那样“党面临的‘赶考’远未结束”,我们每一个党员面临的‘赶考’远未结束。我们每一个党员必须时刻保持“赶考”心态。“赶考”是每个共产党员必修的政治课,也是中国共产党人执政的永恒功课。作为“考生”的中心每一个党员,必须要明白:“考官”不是自己,而是广大人民群众,是基层学校,是我们的服务对象。“考题”就是我们的工作是否让群众真正满意,是否让普陀师生真正满意,是否真正经得起历史的检验。“赶考”成绩如何,群众说了算。只有群众真正满意了,才能拿到一个好分数。这是一场远未结束的“赶考”,过去考得好,不代表现在能考好,更无法预言未来考得怎么样。在“考官”面前,我们每一名“考生”每天都应该沉下心来,细细琢磨每一道“考题”,用心作答,不能作弊,更不能交白卷,否则自己被判定不及格是小事,影响党群干群关系和“结算中心”形象是大事。
    她还对全体党员提出三点要求,一是要始终坚持“党的群众路线”这条生命线,党和人民的利益高于一切,坚持“全心全意为人民服务”,严守党纪国法。二要加强学习,努力提高党性修养,夯实会计专业基础。学习是一个永恒的主题,当前,我们面临教育的转型发展,有许多新情况、新问题,不努力学习,不善于实现知识的更新换代,就跟不上时代发展的步伐。三要严格要求自己,发挥党员的旗帜模范作用。党员不仅要在学习中起表率作用,还要做到经常与同事们交流学习、工作经验,乐于帮助同事解决工作中遇到的问题,乐于为基层学校排忧解难。
 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:14:18