学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
努力保障中心员工的知情权、参与权、表达权和监督权——普陀区学校会计结算服务中心召开三届三次教代会
学校会计结算服务中心 2014.09.28 ?次阅读

 

2014年9月26日下午,普陀区学校会计结算服务中心三届三次教代会在庄严的国歌声中拉开了序幕。经无记名民主投票表决,高票通过了《上海市普陀区学校会计结算服务中心关于2010年——2012年绩效工资补发分配办法》。会议由中心工会主席戴智华主持,联合支部许琳书记宣布教代会开幕,中心李维华主任作了提案报告。
    本次教代会是在开展党的群众路线教育实践活动背景下召开的。教代会代表以一线会计专业人员为主体,占代表总数的87.5%。为了保障广大员工的知情权、参与权、表达权和监督权,会议审议的提案已提前下发至各核算组,并在中心公示栏和政务公开网上公示,广泛征求意见。
    会议召开前夕,许琳强调:教代会在中心发展过程之中起着不可替代的作用,它发挥了广大员工行使民主权利、参与民主管理和实施民主监督的作用。我们党员干部,特别是工会干部要增强民主管理意识,充分发挥教代会的积极作用,紧紧依靠教代会来办好中心、管好中心,保证中心的各项任务顺利完成。工会作为教代会的日常工作机构,要充分履行职责,更好地发挥工会组织在中心改革、发展、稳定各项工作中的积极作用,切实维护职工的合法权益,反映广大职工群众的意见和建议,团结动员全体职工,推进中心的科学发展。
    据悉,自结算中心工会成立以来,历次教代会的筹备、酝酿、召开,都广纳良言。现在,2010年——2012年绩效工资补发分配,既是改革发展的重大举措,也是中心的重大决策,更涉及广大员工切身利益,提交教代会充分讨论,既降低了决策失误的风险,又使中心的重大决策得到了广大员工的理解、认同和支持。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:09:37