学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
党性培养锻炼是我们每一个党员的终生课程——普陀区教育会计资产联合党支部召开“求真务实,服务发展”专题组织生活会
学校会计结算服务中心 结算中心 2014.04.14 ?次阅读

4月11日下午,普陀区教育会计资产联合党支部举行党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,此次活动的主题是“求真务实,服务发展,办人民满意的结算、资产中心”。联合党支部书记许琳主持了专题学习会。会上,李维华、周琛、曹伟萍等党员畅谈了对党的群众路线的认识、在联系服务群众方面的差距和如何改进作风、提升工作目标。会议还学习传达了习近平总书记“三严三实”的要求和他在兰考调研的讲话精神以及韩正书记为普陀区基层干部上党课的概要。最后,大家观看了电影《郭明义》。
    影片以郭明义帮助身患白血病的女孩——苗苗寻找配型为主线,围绕纠结其中的金钱、生命、家庭等种种矛盾,深刻展现了郭明义丰富而美善的内心世界和坚定的人生信仰,真实地艺术化地反映出他崇高的价值观、幸福观,他的高尚境界和博大情怀。
    郭明义的事迹深深地打动了我们每一个观众。党员戴智华说,郭明义可贵之处还有他对工作的不懈追求。他是一个被外国专家誉为最轴的中国人。从部队到地方,从矿山司机到党委干事,从国外专家的翻译到风雨无阻的公路管理员,他对待任何事情都兢兢业业、尽职尽责。他刻苦钻研业务,为厂里追回10万美元的经济损失,得到外方公司欣赏,外方专家两次劝他跳槽,并承诺收入可高出他当时工资的7倍,他丝毫不为所动。半夜顶着雷雨、冒着生命危险组织大家到工地抢险,为了挽救国家财产,面对溃坝危险,他毫不退缩。从他的身上,我们看到了一个爱岗敬业、忠于职守的共产党员的身影。党员余敏说, “他总是看别人,还需要什么;他总是问自己,还能多做什么。他越平凡,越发不凡,越简单,越彰显简单的伟大。”
    许琳说,我对影片中的一个情节印象深刻:郭明义为了寻找合适的干细胞为素昧平生的患者配型,他走遍鞍山大街小巷,饿了以方便面榨菜为粮,累了找家街头小栈寄宿,而当他向媒体求助时,不仅遭到拒绝,而且这位自称“入党二十多年”媒体负责人对郭明义的行为非常不理解,甚至认为他“很傻”。郭明义深刻地指出:“我们党的宗旨没有变过。你虽然入党20年,但我保证你20年来没看过党章。”这是影片中的一个小细节,但它反映的是不同的价值观。在充满物质诱惑的今天,我们每一个党员的党性修养不会随着党龄的增加而自然增长,党性的培养、锻炼是我们每一个党员的终生课程。我们结算中心、资产中心的每一位党员都要学习郭明义关爱他人、无私奉献的高尚情怀,学习他忠于职守、爱岗敬业的主人翁精神,时刻把党的宗旨 “全心全意为人民服务”记在心里,立足本职,淡泊名利、严于律己,服务好基层学校,办好人民满意的普陀教育,在自己平凡的工作中创造出不平凡的事迹。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:47:08