学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
自觉学习法律 遵守法律 服务教育大局——普陀区学校会计结算服务中心组织法律专题学习活动
学校会计结算服务中心 2013.06.20 ?次阅读

近日,普陀区学校会计结算服务中心借会计人员继续教育的机会,组织全体会计人员参加了法律专题学习活动,特邀区教育局计财科胡佳宁副科长解读新修订的会计法律法规。
    胡佳宁为大家重点解读了新修订的《事业单位财务规则》。他说,新规则主要遵循了延续性、与时俱进、公益性、精细化四项原则,强调了资金使用效益,加强了财务控制与监督,增加了防范财务风险的新规定。
    据悉,普陀区学校会计结算服务中心承担着全区教育系统所有公办学校、部分民办学校和进修学校财务日常管理工作,指导、监督被代理记账学校教育经费收支状况的经济业务活动。多年来,中心一直坚持将法制教育与会计人员理想信念教育、职业道德教育相结合,坚持与会计工作实际相结合,努力提高会计人员的法律意识和法律素质,逐步形成了自觉学法、守法、用法的良好环境,从而为教育经费合法、安全、高效使用提供了保障。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 02:16:31