学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
感受团队的魅力——普陀区学校会计结算服务中心举办团队拓展培训活动
学校会计结算服务中心 2013.06.17 ?次阅读

近日,普陀区学校会计结算服务中心举办针对性团队拓展培训活动。通过体验式培训项目,熔炼团队精神,释放工作压力,分享培训收获,打造团队凝聚力。
    “过电网”是此次培训中给大家留下深刻印象的一个项目。团队中的每一个人都要在其他成员的帮助下,通过“米”字型“电网”,从最上层过,得10分,从下层过,只得“1份”。要想取得团队胜利,就得制定团队共同愿景(即目标),还得制定正确的操作策略,如身材较小的先过“电网”,最胖的中间过电网(因为两边人数差不多),合力最大。当自己被团队成员安全“送”过电网,每一个人都得到了不同感受。有紧张,有兴奋,更多的是对伙伴的感激和信任。中心李维华主任被员工托举起送过“电网”后说:“我从中感受到了我的员工是多么优秀,我们拥有强大的团队士气和精神力量!”还有“报数字”培训项目,让大家懂得了,先做好自己的本职工作,才能创造团队最佳成绩。“大沙发”项目让大家得到了,在团队中,要给予他人最大的信任,自己才能获得最大的支持,同时我也要给予他人最大的支持,我们的团队才能最终形成合力。
    此次培训活动虽然短暂,但大家通过充分地参与,获得了直接认知,同时增进了员工间的情感交流,有利于建立积极向上的组织氛围,有利于培养员工对团队的归属感,打造一支高效的团队。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 02:14:17