学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关爱健康、呵护生命——普陀区学校会计结算服务中心举办健康讲座
学校会计结算服务中心 2013.05.30 ?次阅读

2013年5月29日下午,普陀区学校会计结算服务中心举办健康讲座,特邀上海同济大学附属同济医院李昊副主任医师为大家做健康讲座。联合支部书记许琳主持了专题讲座。
    李昊从影响人们寿命的六个因素讲起,谈到什么是亚健康,中医如何对待亚健康,以及作为会计人员最容易得的颈椎病如何防治。讲座内容丰富,语言生动,一个个案例、一张张图片叫人唏嘘不已。听了讲座,大家不由地给自己对号入座,什么阴虚、阳虚,什么气虚血虚,该吃什么,该禁忌哪些食物,大家都有所了解。最后,在李昊的带领下,大家一起做起了颈椎操:按摩百会穴、按揉风池穴、按摩大椎穴、掐揉合谷穴,还有左顾右盼、前后点头、旋肩舒颈,以及双手托天等,一整套动作下来,大家明显感到颈椎部位得到放松。
    许琳说,现在,我们一方面享受着高科技带给我们的便利、快捷的生活,一方面也感到天没有以前蓝了,水没有以前清了,空气也没有以前清新了。许多疾病的发病年龄提前了,许多病毒、细菌的抗药性增强了。我们也不得不更关注健康。相信李昊医生的讲座能进一步提高大家的健康意识,自觉养成良好的生活习惯,从而以强健的体魄、健康的身心投入每天的工作,让健康、快乐伴随我们一生。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 01:01:32