学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在数据与报表中彰显精彩——普陀区学校会计结算服务中心举办会计岗位劳动竞赛
学校会计结算服务中心 结算中心 许琳 2012.05.28 ?次阅读

2012年5月25日,普陀区学校会计结算服务中心举办了“劳动最光荣——践行普陀教育精神、岗位建功‘十二五’会计岗位劳动竞赛”,全体员工100%参加竞赛,大家比作风,比技能,比会计人员职业素养和团队合作精神,在数据与报表中彰显了会计人员的“精彩”。
    此次比赛题目来自会计人员日常工作,给一张小学的工资单,会计人员要在最短时间内进行会计审核,并编制会计分录。看似简单的题目,却暗藏玄机,待退人员、病事假人员、产假人员如何扣款等都必须核算准确。通过岗位比武,一些员工的职业技能在竞赛中脱颖而出:核算七组陈茜希查找出了工资单中全部问题:包括公积金扣款错误、小学属于实行绩效工资单位,岗位津贴应按实发放等。核算一组的黄家凤、核算三组曹剑耀在短时间内编制的会计分录的科目与金额完全正确。
    李维华主任说,通过这次竞赛活动,中心为全体员工提升岗位技能创设了条件,为员工展示会计人员风采搭建了舞台。建设普陀教育强区,需要我们每一个普陀教育人“强内涵,知难而进”,“重合作,协力同心”,“求优质,务实践行”,需要我们不断提高职业素养和业务能力,及时反映教育系统各单位的经济情况,做到审核、记账无差错,分析有条理,为实现普陀教育强区的目标贡献我们的智慧和力量。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 02:11:27