学校会计结算服务中心

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
加强现金管理,落实管理责任制度
——普陀区学校会计结算服务中心突击对中心保险箱存放的现金等进行清点
学校会计结算服务中心 结算中心 2011.06.07 ?次阅读

为了落实普教计通(2011)26号《关于加强现金管理工作的通知》的工作要求,6月7日,普陀区学校会计结算服务中心主任李维华、中心总务主任戴智华突击对中心保险箱存放的现金等进行清点,结果如下:中心做到了出纳帐面现金余额和清点数一致,保险箱内没有存放单位以外的私人或其他钱财,库存的现金在规定范围之内。
    为了加强现金管理,结算中心健全和落实了单位内部现金管理责任制。中心根据《会计法》、《现金管理暂行条例》及相关法律法规,严格控制使用现金。对超出规定,不属于现金结算范围的款项支付,一律通过支付或转账结算。中心还从严控制个人借用公款。制定了严格的借款制度。对确需借用公款的,除建立完善的审批制度外,还对借款的限额和还款时限做出明确规定。中心还进一步明确了单位负责人和会计、出纳在现金管理中的职责,建立单位负责人事前监督、出纳具体负责以及会计事后监督的体制,以确保现金规范化管理。
    在该项工作总结反馈工作会议上,李维华强调,加强现金管理,落实责任制度是一项长期的工作,财务人员务必要增强现金管理意识,严格执行现金管理制度,不断增强现金管理主动性,履行应负的职责,确保包括现金在内的教育经费合法、安全、高效使用。

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2023.01.27 23:52:46