学校会计结算服务中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
进一步加强会计基础工作规范
——普陀区学校会计结算服务中心举办出纳人员业务培训交流会
学校会计结算服务中心 结算中心 2010.12.02 ?次阅读

进一步加强会计基础工作规范
——普陀区学校会计结算服务中心举办出纳人员业务培训交流会

为了进一步加强会计基础工作,不断提高会计工作水平,2010年12月2日普陀区学校会计结算服务中心分两批召开基层学校出纳人员业务培训交流会。会议由中心李维华主任支持,区教育局计财科周年祖、陶媛老师应邀出席。
        近年来,普陀区学校会计结算服务中心不断加强会计基础规范工作,将广泛宣传会计基础工作的重要性和必要性以及加强会计基础工作各方面的管理作为自身一项重要的工作职责。在此次基层单位出纳人员业务培训交流会上,李维华主任首先对各位出纳人员积极配合中心会计工作表示感谢,接着,她依据《会计法》、《会计基础工作规范》,对大家作为“基层单位经费使用的第一道把关者”,提出了十六项具体工作要求:如严格按规定填写原始凭证、购买物品必须有验收证明、常见的代办项目必须全部入账,不得体外循环、学校支付的大额款项要及时附合同书、“两免一补”要按每位学生核算等等。区教育局计财科周年祖老师就2010年年终结账问题对各基层学校提出了相关要求。
        会后,大家一致认为,此次会议,进一步统一了出纳人员对会计基础工作的认识,使大家进一步了解和掌握会计基础工作的各项要求,为进一步做好会计基础工作奠定了基础。
                                                                                                                                                                   普陀区学校会计结算服务中心
                                                                                                                                                                              2010-12-02
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 学校会计结算服务中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.17 14:47:20